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RECETTES CUISINE

7.9.10

Champignons à la grecque


Ingrédients pour Champignons à la grecque

  • 750 g de champignons
  • 4 tomates
  • 100 g de petits oignons blancs
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 noisette de concentré de tomates
  • 1 citron
  • 12 à 15 graines de coriandre
  • 1 branche de cèleri
  • Thym, laurier
  • 12 grains de poivre
  • Sel

Préparation de Champignons à la grecque

1 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les rapidement à l'eau courante, trempez-les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les et concassez-les grossièrement.

3 - Mettez cette purée de tomates fraîches dans une casserole avec le vin blanc, l'huile d'olive, un jus de citron et les petits oignons blancs. Laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu vif.

4 - Ajoutez alors les champignons coupés en épaisses lamelles, un peu de concentré de tomates, aromatisez de thym et de laurier. Salez et poivrez.

5 - Laissez cuire à découvert 15 minutes environ, le temps pour la sauce de réduire convenablement, puis versez la préparation dans une terrine, ajoutez les graines de coriandre.

6 - Quand les champignons à la grecque ont refroidi, placez-les quelques instants au réfrigérateur avant de servir.

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