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RECETTES CUISINE

29.9.10

Couscous aux légumes et à la viande.


Ingrédients pour Couscous aux légumes et à la viande.

  • 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau)
  • 300 g de couscous
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de citroulle.
  • 1 oignon
  • 100 g de pois chiche trempés dans l'eau
  • 100 g petits pois
  • 100 g de fèves vertes
  • 3,5 l d'eau
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poivron
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre (au choix)
  • 1/2 c. à café de safran

Résumé :
La quantité de sauce peut être vers la fin de la préparation en excès. On peut ne pas la verser totalement. Etape 1 : sur le feu viande, légumes et épice (30 à 45 min après ébullition). Entre temps préparez le couscous. Etape 2: Ajoutez la citrouille et étuvez le couscous (20 min). Etape 3: mettez la sauce sur le couscous (reposer 5 min). Etape 4: mettez chaque part du couscous dans une assiette et décorez avec les légumes et la viande. Cette préparation et d'origine tunisienne, sfaxienne.

Préparation pour Couscous aux légumes et à la viande.

Dans une couscoussière versez l'eau, l'huile, le sel, le poivron, le safran et la viande.

Mettez la viande, les pommes de terre entières et coupez les carottes en 4 morceaux.

Ajoutez les fèves et les pois chiches. Laissez mijoter sur le feu, pendant 30 à 45 min après ébullition.

Entre temps, mettez le couscous dans une grande assiette.

Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1/2 c à soupe de sel. Remuez avec 50 ml d'eau. Laissez reposez 5 min.

Ajoutez la citrouille coupée en 4 morceaux dans la sauce.

Mettez le couscous dans la partie supérieure de la couscoussière. Laissez cuire à la vapeur pendant 20 min.

Mettez le couscous dans une grande assiette. Versez doucement la sauce avec une louche. Laissez reposer pendant 5 min.

Décorez chaque assiette avec les légumes et la viande.


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