Ingrédients pour Couscous aux légumes et à la viande.
- 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau)
- 300 g de couscous
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 200 g de citroulle.
- 1 oignon
- 100 g de pois chiche trempés dans l'eau
- 100 g petits pois
- 100 g de fèves vertes
- 3,5 l d'eau
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café de poivron
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre (au choix)
- 1/2 c. à café de safran
Préparation pour Couscous aux légumes et à la viande.
Dans une couscoussière versez l'eau, l'huile, le sel, le poivron, le safran et la viande.
Mettez la viande, les pommes de terre entières et coupez les carottes en 4 morceaux.
Ajoutez les fèves et les pois chiches. Laissez mijoter sur le feu, pendant 30 à 45 min après ébullition.
Entre temps, mettez le couscous dans une grande assiette.
Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1/2 c à soupe de sel. Remuez avec 50 ml d'eau. Laissez reposez 5 min.
Ajoutez la citrouille coupée en 4 morceaux dans la sauce.
Mettez le couscous dans la partie supérieure de la couscoussière. Laissez cuire à la vapeur pendant 20 min.
Mettez le couscous dans une grande assiette. Versez doucement la sauce avec une louche. Laissez reposer pendant 5 min.
Décorez chaque assiette avec les légumes et la viande.