
Les ingrédients pour : Salade de pâtes au mascarpone et au saumon
penne : 450 gfilets de saumon : 400 g
citron : 1
thym frais : 4 branches
mascarpone : 100 g
huile d'olive : 6 cuillère à soupe
tabasco : 3 gouttes
sel poivre
Préparation pour : Salade de pâtes au mascarpone et au saumon
1/ Coupez le saumon en fines lamelles, mettez-les dans un plat creux.
Salez et poivrez.
2/ Arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de thym. Couvrez de film alimentaire. Placez au frais pendant 1 h.
3/ Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
4/ Pressez le jus du citron. Mettez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le reste d'huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre.
5/ Effeuillez le thym dans la préparation au mascarpone. Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement. Placez au frais.
6/ Au moment de servir, répartissez la salade de pâtes dans les assiettes. Ajoutez par dessus quelques lamelles de saumon mariné et décorez de brins de thym frais.