
Les ingrédients pour : Steak tartare
- 1 kg de maigre de boeuf haché
- 6 à 8 oeufs
- 200 g d'oignons
- 80 g de câpres
- 40 g de moutarde
- Sauce anglaise (Worcestershire)
- Ketchup
- Huile
- Vinaigre
- Sel et poivre
Préparation pour : Steak tartare
1/ Donner à la viande hachée la forme d'une grosse boule aplatie. La déposer sur une assiette.2/ Au milieu de ce steak, faire un creux dans lequel vous casserez 1 jaune d'oeuf.
3/ Autour du steak, déposer, par petits tas, des câpres et des oignons hâchés.
4/ Sur la table, déposer la moutarde, la sauce anglaise, le ketchup, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
5/ Chaque personne fera son mélange à son idée. Le tout sera bien mélangé avec le jaune d'oeuf et assaisonné.