RSS

RECETTES CUISINE

12.9.10

Tartare de tomates et de chèvre


Les ingrédients pour : Tartare de tomates et de chèvre

Tomates : 8
Crottins de chèvre : 3
Olives vertes dénoyautées : 15
Basilic : 1 bouquet
Huile d'olive : 4 c. à soupe
Piment de Cayenne : 1 pointe
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour : Tartare de tomates et de chèvre


1/ Retirez les pédoncules des tomates.

2/ Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les.

3/ Coupez les tomates en 2, épépinez-les et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un plat creux.

4/ Découpez les crottins en petits cubes.

5/ Coupez les olives en 4. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

6/ Réservez quelques jolies feuilles pour la décoration et ciselez le reste.
Ajoutez le chèvre, les olives, le basilic et le piment de Cayenne aux tomates.

7/ Arrosez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Répartissez les tartares de tomates dans 6 verres, décorez de feuilles de basilic et servez.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog