RSS

RECETTES CUISINE

15.9.10

Trio de sushis de pommes de terre

Ingrédients pour Trio de sushis de pommes de terre

  • pommes de terre Charlotte (petite) : 36
  • Sushi 1 :
  • feuille d'épinard : 6 feuilles
  • fromage frais : 6 c. à café
  • abricot sec : 2
  • sushi 2 :
  • courgette : 1
  • oeuf de lumps : 6 c. à café
  • ciboulette : 4 brins
  • sushi 3 :
  • saumon fumé : 4 tranches
  • oeufs de lump noirs : 6 c. à café
  • ciboulette : 12 brins
  • Pour la sauce :
  • vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre

Préparation pour Trio de sushis de pommes de terre

Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.

Portez à ébullition et faites cuire 10 min. Egouttez et laissez refroidir.

Coupez les extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.

Pour le sushi n°1 : coupez les abricots secs en 6. Salez et poivrez le fromage frais. Coupez les feuilles d’épinard en 2 et ébouillantez-les quelques secondes.

Epongez sur un papier absorbant. Enveloppez 12 petites pommes de terre d’épinard. Ajoutez le fromage frais et décorez avec l’abricot sec.

Pour le sushi n°2 : coupez la courgette en 2, puis à l’aide d’un couteau économe, coupez chaque moitié en 6 lamelles.

Plongez ces lamelles de courgettes 1 min dans l’eau bouillante. Egouttez sur du papier absorbant.

Enveloppez les pommes de terre.

Recouvrez d’œufs de lump et décorez de 2 brins de ciboulette. Pour le sushi n°3 : coupez chaque tranche de saumon en 3. Enveloppez les pommes de terre.

Fermez avec des brins de ciboulette préalablement ébouillantés. Recouvrez d’œufs de lump.

Pour la sauce d’accompagnement : dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Versez dans des petites coupelles individuelles.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog