Ingrédients pour Trio de sushis de pommes de terre
- pommes de terre Charlotte (petite) : 36
- Sushi 1 :
- feuille d'épinard : 6 feuilles
- fromage frais : 6 c. à café
- abricot sec : 2
- sushi 2 :
- courgette : 1
- oeuf de lumps : 6 c. à café
- ciboulette : 4 brins
- sushi 3 :
- saumon fumé : 4 tranches
- oeufs de lump noirs : 6 c. à café
- ciboulette : 12 brins
- Pour la sauce :
- vinaigre de framboise : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation pour Trio de sushis de pommes de terre
Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et faites cuire 10 min. Egouttez et laissez refroidir.
Coupez les extrémités des pommes de terre pour obtenir des petits cylindres.
Pour le sushi n°1 : coupez les abricots secs en 6. Salez et poivrez le fromage frais. Coupez les feuilles d’épinard en 2 et ébouillantez-les quelques secondes.
Epongez sur un papier absorbant. Enveloppez 12 petites pommes de terre d’épinard. Ajoutez le fromage frais et décorez avec l’abricot sec.
Pour le sushi n°2 : coupez la courgette en 2, puis à l’aide d’un couteau économe, coupez chaque moitié en 6 lamelles.
Plongez ces lamelles de courgettes 1 min dans l’eau bouillante. Egouttez sur du papier absorbant.
Enveloppez les pommes de terre.
Recouvrez d’œufs de lump et décorez de 2 brins de ciboulette. Pour le sushi n°3 : coupez chaque tranche de saumon en 3. Enveloppez les pommes de terre.
Fermez avec des brins de ciboulette préalablement ébouillantés. Recouvrez d’œufs de lump.
Pour la sauce d’accompagnement : dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Versez dans des petites coupelles individuelles.