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RECETTES CUISINE

11.10.10

Boeuf au saté


La Chine et ses dynasties dans votre assiette, en un tour de mains. Comme toutes les viandes en sauce, le Boeuf au saté sera encore meilleure le lendemain, laissant au soin du temps qui passe, s'imprégner d'avantage les parfums et les épices et s'attendrir votre émincé de boeuf. Si par hasard il vous en restait, vous pouvez l'accomoder de la manière suivante : chaud en sandwich dans une baguette.

Temps préparation : 60 min.
Temps cuisson : 20 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 4.00 €.
Calories : Moyennes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 morceau de boeuf très tendre pièce à fondue comme le tende de tranche,
- 3 gros oignons jaunes,
- 3/4 de bol d'huile de tournesol ou d'arachide,
- 3 cuillères à soupe de poudre de saté,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre du moulin,
- 1 cuillère à soupe de sucre.

Préparation de la recette BOEUF AU SATE

Dans un bol, diluer la poudre de saté, 1 cuillère à soupe de sucre avec de l'huile, remuer et ajouter l'huile jusqu'à remplir le bol.

Couper le boeuf en lamelles très fines. Ranger la viande dans un plat et y verser la sauce au saté.

Laisser macérer 2 heures au réfrigérateur.

Entre temps, couper les oignons en fines tranches. Les faire fondre doucement dans un peu d'huile,saler, poivrer, les retirer et les garder dans une assiette.

Au moment de passer à table, faire chauffer une sauteuse sur feu vif, elle doit être très chaude.

Y jeter la viande et la sauce, et faire saisir 1 minute. Sans cesser de remuer, rajouter les oignons.

Servir avec du riz ou des légumes vapeur.

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