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RECETTES CUISINE

11.10.10

Boeuf bourguignon


Le Boeuf bourguignon est le plat d'hiver familial par excellence.

Temps préparation : 30 min.
Temps cuisson : 120 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 4.00 €.
Calories : Moyennes.

Ingrédients pour 6 personnes

- 1,5 kg de viande de boeuf coupées en cubes de 3 cm environ
- 350 g de champignons de Paris
- 350 g de lard maigre coupé en petits dés
- 300 g de petits oignons grelots
- 60 g de beurre
- 5 gousses d'ail
- 100 g de persil haché
- 1 branche de marjolaine
- 2 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- 1/2 litre de bouillon
- 1/2 litre de vin rouge sec
- Gros sel
- Poivre en grains du moulin

Préparation de la recette BOEUF BOURGUIGNON

La veille : porter à ébullition le vin rouge avec les épices, laisser refroidir et mettre à mariner le boeuf pendant 24 heures au minimum.

Egoutter la viande. Dans une casserole ajouter le beurre, faire revenir les petits oignons entiers. Dès qu'il seront presque dorés ajouter l'ail.

Enlever le tout et mettre à cuire le boeuf dans la même graisse à feu doux 2h00 - 2h30, saler, poivrer.

Lorsque le boeuf est assez roussi, ajouter les petits oignons, mélanger convenablement et ajouter le vin de la marinade avec les épices.

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