Ingrédients pour Courgettes au poulet
- 4 blancs de poulet
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 c. à café de maïzena
- 1 pincée de curry en poudre
- 10 g de beurre allégé
- thym
- sel, poivre
Résumé :
Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : Poulet 194 kcal - Courgette 25 kcal - Oignon 10 kcal - Champignon de Paris 14 kcal - Bouilon de volaille 6.5 kcal - TOTAL 249.5 kcal
Préparation pour Courgettes au poulet
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les courgettes en tronçons.
Nettoyez les pieds terreux des champignons et coupez-les en morceaux.
Coupez les blancs de poulet en petits tronçons et faites-les colorer dans le beurre.
Faites fondre le bouillon de volaille dans 20 cl d'eau.
Ajoutez les oignons, mélangez bien puis ajoutez le curry, les champignons, les courgettes, du sel, poivre, et thym. Mélangez délicatement et recouvrez du bouillon de volaille, faites mijoter le tout à petit feu pendant 30 minutes.
Mélangez la maïzena dans un peu d'eau et liez le tout en fin de cuisson.