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RECETTES CUISINE

13.10.10

La paella aux fruits de mer


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

500 g de riz
1,2 l de fumet de poisson
12 langoustines
600 g de Lotte en morceaux ou de cabillaud ou de congre
600 g de seiche, encornet ou similaires
3 litres de moules
1 kg environ de crabes verts
6 crevettes
10 cuillères à soupe d'huile dolive
2 gousses d'ail (hachées)
4 tomates mures (concassées)
quelques branches de persil
1 poivron rouge
100 g de petits pois
200 g de haricots verts
½ sachet d'épices (safran)

PREPARATION

1

Mettre la poêle sur le feu avec l'huile dolive et un peu de sel. Quand elle est chaude, y placer les langoustines. Faîtes les revenir quelques minutes, retirez les et gardez-les dans une assiette.

2

Mettez la seiche dans la poêle, faites la sauter puis ajouter la lotte ou le cabillaud en morceaux, les moules, les crabes, l'ail hache et les poivrons découpés en lamelles. Faites revenir le tout, puis incorporez le ½ sachet d'épice, la tomate concassée, les petits pois et les haricots verts.

3

Ajouter le riz et faites-le revenir un peu, jusquà ce quil devienne translucide.

4

Ajouter enfin le fumet de poisson et placer les fruits de mer de façon décorative.

5

Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore (environ 20 minutes).

6
Cuite au feu de bois, votre paella n'en sera que plus savoureuse et sera le plat principal de vos soirées entre amis.

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