RSS

RECETTES CUISINE

9.10.10

Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons


Ingrédients pour Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de saumon dans le filet
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 tiges d'aneth
  • 1 c. à café de baies roses
  • huile
  • sel, poivre

Accord vin pour Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons

un bandol (Blanc, Provence)

Préparation pour Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 30 min à la vapeur.

Coupez le filet de saumon en tranches épaisses et le saumon fumé en lanières.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Huilez légèrement un plat à gratin.

Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.

Concassez les baies roses.

Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin puis recouvrez de lanières de saumon fumé et de tranches de saumon frais. Parsemez de baies roses et d’aneth. Salez et poivrez. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Arrosez de crème liquide et enfournez.

Faites cuire 20 min.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog