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RECETTES CUISINE

30.10.10

Pastilla de pintade aux amandes - recette marocaine


Les ingrédients pour : Pastilla de pintade aux amandes - recette marocaine

1 pintade
4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
sel
poivre
cannelle
5 oeufs
50 g de sucre (1.8 oz)
2 gros oignons
1 petit bouquet de coriandre, ciselée
1 cuillère à café (à thé) de coriandre en poudre
2 cuillères à café (à thé) de cannelle
1 cuillère à soupe (à soupe) de fleur d'oranger
150 g d'amandes concassées, grillées (5.3 oz)
10 feuilles de brick
40 g de beurre fondu (1.4 oz)
sucre glace


Préparation pour : Pastilla de pintade aux amandes - recette marocaine

1/ Badigeonnez la pintade avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, de la cannelle, du sel et du poivre.
Faites la cuire 45 min dans une cocotte, à couvert, dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7, 400°F).
Laissez-la refroidir puis découpez et désossez-la.

2/ Coupez la chair en petits dès.

3/ Battez les oeufs avec le sucre.

4/ Pelez et émincez finement les oignons.Faites cuire les oignons avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sans coloration, dans une grande poêle.

5/ Ajoutez la pintade, les deux coriandres, la cannelle et la fleur d'oranger. Assaisonnez.

6/ Versez les oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez.

7/ Beurrez les feuilles de brick.

8/ Etalez la moitié en marguerite dans un plat à tarte. Répartissez les amandes grillées et versez la préparation aux oeufs. Rabattez les feuilles de brick vers le centre, pour fermer la pastilla.

9/ Recouvrez l'ensemble avec le restant de feuilles de brick en repassant les extremités en dessous pour envelopper le tout.

10/ Faites cuire la pastilla dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F), pendant 20 minutes. Parsemez le dessus de sucre glace et de cannelle avant de servir.

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