
Les ingrédients pour : Pastilla de pintade aux amandes - recette marocaine
1 pintade
4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
sel
poivre
cannelle
5 oeufs
50 g de sucre (1.8 oz)
2 gros oignons
1 petit bouquet de coriandre, ciselée
1 cuillère à café (à thé) de coriandre en poudre
2 cuillères à café (à thé) de cannelle
1 cuillère à soupe (à soupe) de fleur d'oranger
150 g d'amandes concassées, grillées (5.3 oz)
10 feuilles de brick
40 g de beurre fondu (1.4 oz)
sucre glace
Préparation pour : Pastilla de pintade aux amandes - recette marocaine
1/ Badigeonnez la pintade avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, de la cannelle, du sel et du poivre.Faites la cuire 45 min dans une cocotte, à couvert, dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7, 400°F).
Laissez-la refroidir puis découpez et désossez-la.
2/ Coupez la chair en petits dès.
3/ Battez les oeufs avec le sucre.
4/ Pelez et émincez finement les oignons.Faites cuire les oignons avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, sans coloration, dans une grande poêle.
5/ Ajoutez la pintade, les deux coriandres, la cannelle et la fleur d'oranger. Assaisonnez.
6/ Versez les oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez.
7/ Beurrez les feuilles de brick.
8/ Etalez la moitié en marguerite dans un plat à tarte. Répartissez les amandes grillées et versez la préparation aux oeufs. Rabattez les feuilles de brick vers le centre, pour fermer la pastilla.
9/ Recouvrez l'ensemble avec le restant de feuilles de brick en repassant les extremités en dessous pour envelopper le tout.
10/ Faites cuire la pastilla dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6, 350°F), pendant 20 minutes. Parsemez le dessus de sucre glace et de cannelle avant de servir.