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RECETTES CUISINE

21.11.12

Tarama : faites le vous-même, c'est facile !

Tarama : faites le vous-même, c'est facile !
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 à 6 personnes

INGREDIENTS

  • 50 g d'oeufs de cabillaud
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 25 cl d'huile d'olive
  • poivre

PREPARATION

pour la recette de tarama :
- Émiettez la mie de pain dans un saladier et mouillez-la avec de l'eau. Quand elle est bien imbibée, pressez-la de façon à évacuer toute l'eau.
- Retirez la peau de la poche d'oeufs.
- Mélangez de façon homogène la mie de pain avec les oeufs, versez le jus de citron sur la préparation.
- Versez l'huile en filet, tout en battant, comme pour faire une mayonnaise. Poivrez.
- Mettez au réfrigérateur. Dégustez bien frais sur des blinis tièdes.

Le petit plus de Catherine Madani

- Encore plus simple, mettez la mie de pain imbibée d'eau avec les oeufs et le jus de citron dans le bol d'un robot et mixez bien le tout, puis versez l'huile en filet par la cheminée du robot.
- Surtout ne salez pas, les oeufs de cabillaud sont très salés.
Cette recette de Tarama est issue du livre "Fait maison" de Catherine Madani, aux éditions La Martinière.

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