RSS

RECETTES CUISINE

28.11.13

GÉNOISE AUX AMANDES

Génoise aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

• 125 g de farine à gâteaux
• 125 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 65 g de poudre d’amandes
• 1 pincée de vanille en poudre
• 20 g d’amandes effilées
• 10 g de beurre
• 10 g de farine
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 Fouettez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la pincée de vanille, sans cesser de fouetter. Incorporez la farine et mélangez. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
2 Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
3 Beurrez et farinez un moule rond à bord haut. Versez la pâte et enfournez 35 min.
4 Servez démoulé et parsemé d’amandes effilées.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog