Ingrédients pour la recette pour 4 personne(s)
25 cl de crème fleurette,
20 cl de coulis de fruits rouges,
40 grammes de sucre glace,
1 feuille de gélatine,
Spéculoos émiettés.
20 cl de coulis de fruits rouges,
40 grammes de sucre glace,
1 feuille de gélatine,
Spéculoos émiettés.
Préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer légèrement le coulis.
Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le coulis tiède.
Mettre à refroidir le coulis au frais en le remuant de temps en temps pour qu'il ne se solidifie pas.
Monter la crème fleurette en se mettant sur de la glace, si possible.
Lorsque la crème est presque montée, ajouter le sucre glace et serrer en fouettant énergiquement.
Incorporer une première partie de la crème dans le coulis, mélanger, puis incorporer délicatement le reste.
Mettre au fond de verres ou ramequins, le spéculoos concassé.
Mettre dans une poche avec douille la mousse et disposer là joliment sur le Spéculoos.
Mettre au frais 1 heure au moins avant de servir.
Faire chauffer légèrement le coulis.
Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le coulis tiède.
Mettre à refroidir le coulis au frais en le remuant de temps en temps pour qu'il ne se solidifie pas.
Monter la crème fleurette en se mettant sur de la glace, si possible.
Lorsque la crème est presque montée, ajouter le sucre glace et serrer en fouettant énergiquement.
Incorporer une première partie de la crème dans le coulis, mélanger, puis incorporer délicatement le reste.
Mettre au fond de verres ou ramequins, le spéculoos concassé.
Mettre dans une poche avec douille la mousse et disposer là joliment sur le Spéculoos.
Mettre au frais 1 heure au moins avant de servir.