RSS

RECETTES CUISINE

9.1.14

La Sagamité Huronne-Recette de soupe Amérindienne

La Sagamité Huronne-Recette de soupe Amérindienne
La sagamité constituait un mets de base dans l’alimentation de nombreuses nations amérindiennes de l’est du Canada. Ce terme est d’origine montagnaise et il a aujourd’hui acquis une valeur historique. Dans l’Ouest québécois, le mot sagamité, qui est souvent prononcé sakamité, est usité au sens de « bouillie de farine de maïs ou de blé et d’eau ou de lait », mais cet emploi est vieilli.

La Sagamité Huronne-Recette de soupe Amérindienne

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 tasses de haricot rouge
- 1 os à moelle
- 1 boîte de maïs
- 3 courgettes
- 1 bouquet de sauge fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Faire tremper les haricots dans l'eau toute une nuit
- Le lendemain, remplir une casserole d'eau et y mettre l'os à moelle et les haricots
- Faire cuire à feu doux pendant deux heures
- Couper les courgettes en gros morceaux et les ajouter au maïs avec le reste pour les faire cuire 30 minutes
- Assaisonner sel, poivre au goût, et y ajouter la sauge fraîche finement coupée
- La sagamite est prête à être dégustée.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog