Pour 8 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 300 ml d'eau
- 1 c. à thé (5 gr.)de sel
- 2 c. à table (30 ml) de miel
- 540 grammes de farine tout usage ou à pain
- 1 3/4 c. à thé (8 ml)de levure
- 1 c. à table (15 ml) de sucre pour pocher
- 1 c. à thé (5 gr.)de sel
- 2 c. à table (30 ml) de miel
- 540 grammes de farine tout usage ou à pain
- 1 3/4 c. à thé (8 ml)de levure
- 1 c. à table (15 ml) de sucre pour pocher
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot.
- Sélectionner le cycle "pâte"
- Une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.
- Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
- Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et graissée.
- Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever 15 à 20 minutes.
- Préparer une grande marmite d'eau bouillante (l'eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles).
- Ajouter la c. à table de sucre à l'eau.
- Pocher les bagels dans l'eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois.
- Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
- Badigeonner avec 1 oeuf battu additionné d'une cuillère à table d'eau.
- Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc….
- Cuire au four préchauffé à 180C° de 15 à 20 minutes.