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RECETTES CUISINE

8.9.10

Accras de Morue


Ingredients pour Accras de Morue

  • 650 g de morue dessalée
  • 360 g de farine
  • 4 gousses d'ail
  • 3oeufs
  • 2 citrons verts
  • 1 sachet de levure
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit piment
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • Huile de friture Sel

Préparation de Accras de Morue

Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez deux pincées de sel et l'huile d'arachide. Mélangez, puis ajoutez de l'eau en filet, en mélangeant sans arrêt, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et légèrement fluide. Réservez.

Mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Égouttez et effilochez la morue en retirant les arêtes.

Hachez la chair de poisson.
Pelez l'ail. Ouvrez le piment en deux et épépinez-le. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Hachez-le avec l'ail et le piment. Ajoutez la morue, l'ail et le persil à la pâte. Mélangez bien.

Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Prélevez des petites cuillères de pâte et faites-les glisser dans l'huile bouillante. Laissez-les gonfler.

Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les de l'huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez les Accras de Morue aussitôt avec des quartiers de citrons verts.

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