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RECETTES CUISINE

7.9.10

Achards de légumes


Ingrédients pour Achards de légumes

  • 250 g de carottes
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de chou-fleur
  • 250 g de cœurs de palmier
  • 3 oignons moyen
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 250 g de chou blanc
  • 1/2 cuillerée à café de safran en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 bonne pincée de gingembre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • Sel • Poivre

Préparation de Achards de légumes

Épluchez et lavez les légumes rapidement.

Râpez les carottes à la grosse grille, détaillez le chou-fleur en très petits bouquets, le chou blanc en lanières, émincez finement les oignons, coupez les haricots verts en fins bâtonnets ainsi que les cœurs de palmier.

Mettez à tremper séparément les légumes (sauf les oignons) dans de l'eau salée. Égouttez-les le lendemain.

Faites fondre les oignons dans l'huile d'olive chaude avec l'ail, le safran, le piment coupé préalablement en très fines lamelles, le gingembre, le curry et le persil. Laissez cuire 5 minutes.
Versez sur les légumes.

Salez et ajoutez le vinaigre de cidre.
Mélangez et laissez mariner quelques heures avant de servir.

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