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RECETTES CUISINE

7.9.10

Blinis au saumon mariné


Ingrédients pour Blinis au saumon mariné

  • 100 g de farine fluide
  • 2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs)
  • 10 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide
  • 70 g de farine de blé noir
  • 50 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre,1 yaourt nature
  • Garniture pour 1 blini:
  • 100 g de filet de saumon frais
  • 10 cl d'huile de tournesol ou d'olive
  • Jus de 1/2 citron, 1 petit oignon rouge
  • Sauce pour 1 blini:
  • 1 oeuf dur, 1 cuillerée à café d'estragon et de cerfeuil ciselé Sel, poivre
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de xérès
  • 3 cuillerées à café d’huile de tournesol ou d'olive
  • 1 cuillerée à café de câpres

Préparation de Blinis au saumon mariné

Mettez les farines et la levure dans un saladier. Mélangez-les avec les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, le yaourt, la crème, le sel et le poivre. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.

La pâte doit avoir la consistance d'une crème épaisse. Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.

Faites mariner le saumon dans l'huile. Ajoutez l'oignon émincé et le jus de citron. Salez et poivrez.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. .Préchauffez le four à 100 °C (th. 3/4).


Préparez les blinis dans une poêle à blinis de 12 centimètres de diamètre et mettez-les au four au fur et à mesure pour les garder chauds. .Préparez la sauce: écrasez le jaune d'oeuf dur, et versez petit à petit l'huile en fouettant comme une mayonnaise. Ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre, les câpres, les herbes et le blanc d'oeuf dur coupé en morceaux.

Coupez le saumon en fines lamelles et disposez-les sur les blinis avec les rondelles d'oignon.
Versez la sauce autour.

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