
Ingrédients pour Bûche au fromage
- 200 g de fromage blanc égoutté
- 100 g de fromage frais aux herbes et à l'ail
- 400 g d'édam (ou cheddar) râpé finement
- 120 g de noix de pécan râpées ou en poudre
- 1 cuillerée à café de tamari
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette
- 3 cuillerées à café de paprika en poudre
- Poivre, sel • Noix de muscade
Préparation de Bûche au fromage
Battez vigoureusement le fromage blanc, puis ajoutez l'édam, le fromage aux herbes, le tamari, 70 g de noix de pécan, la muscade, 1 cuillerée à café de paprika, le poivre et le sel.Entre les mains mouillées, façonnez un gros cylindre que vous roulez dans un papier d'aluminium pour obtenir une bûche de forme régulière.
Laissez reposer 1 heure au frais. Pendant ce temps, mélangez les noix de pécan, la ciboulette et le paprika restant. Versez cette poudre sur une assiette plate.
Sortez ]a bûche du réfrigérateur et roulez-la dans ce mélange jusqu'à ce qu'elle soit recouverte complètement.
Remettez au frais. Dégustez cette bûche en entrée, découpée en tranches, accompagnée d'une belle salade verte. Elle peut aussi constituer un repas complet en quantité plus importante, surtout si on y ajoute une assiette de crudités variées.