RSS

RECETTES CUISINE

10.9.10

Brick à la viande


Les ingrédients pour : Brick à la viande

- 10 feuilles de brick (de préférence faites à la main)
- 1/2 oignon ou 1 petit
- 1 grosse pomme de terre (bintje)
- 100g de viande hachée
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre

Préparation pour : Brick à la viande

1/ Faire cuire dans un peu d'eau salée, la viande, la pomme de terre et l'oignon (jusqu'à cuisson de la viande) environ 20 minutes (ou au micro-onde 12 min (pour 900W));


2/ Égoutter. Hacher d'abord la viande et l'oignon, puis écraser la pomme de terre, mélanger le tout avec le persil ciselé, le curcuma et le poivre;


3/ Goûter et ajuster l'assaisonnement ;


4/ Dans la friteuse, faire chauffer l'huile;


5/ Prendre une feuille de brick, mettre une petite quantité de farce (environ 1 cuillère à soupe), et plier;


6/ La plonger dans l'huile;


7/ Laisser cuire jusqu'à légère coloration, égoutter dans une passoire,


8/ Lorsque toutes les bricks sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant;


9/ Servir chaud (selon le goût avec un filet de citron).

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog