
Les ingrédients pour : Brick à la viande
- 10 feuilles de brick (de préférence faites à la main)
- 1/2 oignon ou 1 petit
- 1 grosse pomme de terre (bintje)
- 100g de viande hachée
- 3 branches de persil plat
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation pour : Brick à la viande
1/ Faire cuire dans un peu d'eau salée, la viande, la pomme de terre et l'oignon (jusqu'à cuisson de la viande) environ 20 minutes (ou au micro-onde 12 min (pour 900W));
2/ Égoutter. Hacher d'abord la viande et l'oignon, puis écraser la pomme de terre, mélanger le tout avec le persil ciselé, le curcuma et le poivre;
3/ Goûter et ajuster l'assaisonnement ;
4/ Dans la friteuse, faire chauffer l'huile;
5/ Prendre une feuille de brick, mettre une petite quantité de farce (environ 1 cuillère à soupe), et plier;
6/ La plonger dans l'huile;
7/ Laisser cuire jusqu'à légère coloration, égoutter dans une passoire,
8/ Lorsque toutes les bricks sont prêtes, les mettre sur du papier absorbant;
9/ Servir chaud (selon le goût avec un filet de citron).