
Les ingrédients pour : Cake aux tomates confites
- 200 g de farine (+ un peu pour le moule)- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de tomates confites
- 80 g d'olives niçoises
- 1/2 boule de mozzarella
- 4 tiges de basilic
- 1 c. à café de sel fin
- 1/2 c. à café de poivre en grains moulu
- 25 g de beurre
Préparation pour :Cake aux tomates confites
1/ Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
2/ Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Mettez-y l'huile et le lait, le sel et le poivre.
3/ Mélangez puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
4/ Coupez les tomates confites en petites lamelles et la mozzarella en petits dés.
5/ Détaillez la chair des olives autour des noyaux.
6/ Effeuillez et hachez finement le basilic.
7/ Ajoutez les tomates, la mozzarella, les olives et le basilic à la pâte. Mélangez bien.
8/ Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dedans et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
9/ Enfournez et faites cuire 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
10/ Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Découpez le cake en tranches épaisses puis chaque tranche en 2.
Servez tiède ou froid.