
Les ingrédients pour :Cake de chou-fleur au thym
- 1 chou-fleur Prince de Bretagne- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 15 g de levure
- 6 oeufs
- 3 tomates
- 1 brin de thym
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre
- sel
- poivre
- crème fraîche
Préparation pour :Cake de chou-fleur au thym
1/Séparer le chou-fleur en petits bouquets, blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 mn.
2/ Égoutter et laisser refroidir.
3/ Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : couper les trois tomates en morceaux et les placer dans une casserole contenant 1 c. à soupe d'huile
d'olive.
4/ Ajouter le brin de thym, 1 c. à soupe de sucre, une pincée de sel et du poivre.
5/ Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
6/ Mélanger la farine avec le beurre ramolli, la levure, le sel et le poivre dans un grand récipient.
7/ Incorporer les oeufs un à un, la sauce tomate refroidie et les bouquets de chou-fleur.
8/ Faire cuire le tout pendant 40 min, à 190° dans une terrine préalablement beurrée.
Servir tiède avec la crème fraîche à part.