RSS

RECETTES CUISINE

7.9.10

Quiche aux oignons


Les ingrédients pour : Quiche aux oignons

- 250 g de pâte brisée salée
- 60 g de beurre
- 1 c.à café de farine
- 400 g d'oignons
- 2 cl d'huile
- 40 g de gruyère râpé
- 1,5 dl de crème fraiche
- 1,5 dl de lait
- 1 oeuf 1 jaune
- sel fin, poivre moulu
- noix de muscade râpée

Préparation pour : Quiche aux oignons



Pour réaliser votre quiche aux oignons :

1/ Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre beurré et fariné.

2/ Faire suer les oignons émincés dans 50 g de beurre. Laisser compoter à feu doux 25 à 30 min.

3/ Garnir le fond de tarte avec les oignons et le gruyère. Réunir dans une terrine la crème, le lait, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Assaisonner.
Mélanger.

4/ Verser la préparation sur la garniture et cuire à four chaud, 240°C (th 8), pendant 25 minutes.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog