
Les ingrédients pour : Quiche aux poireaux
- 250 g de pâte brisée,
- 60 g de beurre
- de la farine
- 40 g de poireaux
- un peu de poitrine fumé
- 2 cl d'huile d'olive
- 40 g de gruyère râpé
- 1.5 dl de crème fraiche
- 1.5 dl de lait
- 1 oeuf et un jaune d'oeuf
- sel et poivre de moulin, de noix de muscade râpé
Préparation pour : Quiche aux poireaux
1/ Allumer votre four à 240°C (th8)
2/ Prendre la pâte brisée et la mettre dans le plat à tarte (le plat doit faire 26 cm de diamètre), préalablement beurré et fariné.
3/ Couper, émincer et laver les poireaux. Les faire revenir dans 50 g de beurre et laisser cuire a feux doux pendant 25 à 35 minutes en les remuant de temps en temps.
4/ Couper la poitrine en dés, les faire dorer dans une casserole. Mettre dans le plat à tarte les poireaux, les dés de poitrines et le gruyère.
5/ Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf et assaisonnez le tout de sel de poivre et de noix de muscade.
6/ Verser cette préparation sur la garniture. Enfourner le plat au four pendant 25 min.