
· Temps de cuisson : 20 Minutes
· Temps total : 30 Minutes
· Coût : entre 3 et 5€ par personne
· Difficulté : très facile
· Nombre de personnes : 6
Les ingrédients
12 bâtonnets de surimi
1 poivron rouge
1 concombre
10 brins de ciboulette
12 noix de Saint-Jacques
Pour la sauce :
2 c. à soupe de vinaigre de vin
5 c. à soupe d'huile d'olive
Jus d'un citron frais
Sel, poivre
Préparation
1/ Nettoyez les noix de St Jacques. Émincez-les dans l'épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.
2/ Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.
3/ Coupez les poivrons en 2, épépinez-le et coupez-les en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
4/ Taillez les bâtonnets de surimi en cubes. Lavez et ciselez la ciboulette.
5/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
6/ Versez-la sur la salade et mélangez bien. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.