RSS

RECETTES CUISINE

5.9.10

Salade De Riz Au Surimi

· Temps de préparation : 10 Minutes

· Temps de cuisson : 20 Minutes

· Temps total : 30 Minutes

· Coût : entre 3 et 5€ par personne

· Difficulté : très facile

· Nombre de personnes : 6

Les ingrédients

350 g de riz long
12 bâtonnets de surimi
1 poivron rouge
1 concombre
10 brins de ciboulette
12 noix de Saint-Jacques

Pour la sauce :
2 c. à soupe de vinaigre de vin
5 c. à soupe d'huile d'olive
Jus d'un citron frais
Sel, poivre

Préparation


1/ Nettoyez les noix de St Jacques. Émincez-les dans l'épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.

2/ Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.

3/ Coupez les poivrons en 2, épépinez-le et coupez-les en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

4/ Taillez les bâtonnets de surimi en cubes. Lavez et ciselez la ciboulette.

5/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

6/ Versez-la sur la salade et mélangez bien. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog