RSS

RECETTES CUISINE

6.9.10

Salade de riz aux germes de soja épicés

· Temps de préparation : 10 Minutes

· Temps de cuisson : 15 Minutes

· Temps total : 25 Minutes

· Coût : n/d

· Difficulté : très facile

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

-Riz Thaï : 150 g
-Carotte : 1
-Poivron vert : 1 petit
-Courgette : 1 petite
-Ciboulette : 1 botte
-Champignons de Paris : 8
-Germes de soja : 150 g
-Yaourt nature : 2 à 3 cuil à soupe
-Moutarde : 2 cuil à café
-Sauce soja : 1 cuil à soupe
-Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
-Vinaigre de vin blanc : 1 cuil à soupe
-Piment d'Espelette : 1 cuil à café
-Sel, poivre

Préparation


-Faites chauffer une casserole d'eau salée et jetez-y le riz Thaï en pluie.
-Faites Cuire 15 minutes environ en gardant le riz un peu ferme.
-Égouttez-le et rafraichissez-le sous l'eau froide.
-Pendant la cuisson du riz, épluchez et r,pez la carotte.
-Lavez et coupez le poivron et la courgette en fines lamelles.
-Ciselez la ciboulette.
-Coupez le pied des champignons de Paris et taillez les têtes en lamelles.
-Rincez et essorez les germes de soja.
-Rassemblez tous ces légumes dans un saladier.
-Ajoutez le riz refroidi et mélangez.
-Dans un bol, préparez la sauce :
-mélangez le yaourt nature avec la moutarde, la sauce soja et les deux vinaigres.
-Ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre.
-Goûtez et rectifiez-la avant de la mélanger délicatement avec les légumes.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog