- Temps de préparation : 10 Minutes
- Temps de cuisson : 20 Minutes
- Temps total : 30 Minutes
- Coût : entre 3 et 5€ par personne
- Difficulté : très facile
- Nombre de personnes : n/d
Les ingrédients
3 feuilles de laurier
2 dosettes de safran
500 g de riz long (
450 g net de thon à l'huile (
1 petit bocal d'olives vertes au poivron
2 oignons doux
2 cuillères à soupe (à table) de câpres
1 piment vert
5 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
le jus d'1 citron
sel, poivre
Préparation
1/ Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
2/ Ajoutez le laurier, le safran puis versez le riz.
Faites cuire environ 20 min, selon les indications du paquet.
Égouttez et laissez refroidir.
3/ Égouttez le thon, effeuillez-le.
4/ Mettez-le dans un saladier, ajoutez les olives émincées, les oignons pelés et finement hachés, les câpres, le piment émincé et le riz.
5/ Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Arrosez la salade de vinaigrette et réservez-la au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.