
Les ingrédients pour : Salade parisienne
400 g de pommes de terre
250 g de haricots verts
1/2 laitue
3 oeufs durs
150 g de poivrons
100 g de gros oignons
6 coeurs d'artichauts cuits
30 g de persil en branche
250 g de tomates
150 g de thon à l'huile
12 filets d'anchois à l'huile
2,5 dl d'huile d'olive
80 g de vinaigre à l'estragon
80 g d'olives noires
Préparation pour : Salade parisienne
1/ Cuire les pommes de terre en robe de chambre et les haricots verts à l'eau bouillante salée. Trier la salade. Cuire les 3 oeufs durs. Les couper en quartiers.
2/ Éplucher, épépiner et émincer les poivrons. Tailler les oignons en rondelles. Couper les coeurs d'artichauts en quatre. Hacher le persil. Couper les tomates en rondelles, éplucher et émincer les pommes de terre.
3/ Égoutter le thon et les filets d'anchois. Émiettez le thon.
4/ Réaliser de la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre à l'estragon.
5/ Prendre 6 raviers. Les garnir de laitue. Répartir les pommes de terre, les tomates et les haricots verts dans le fond. Mettre un peu de poivrons au centre.
Disposer harmonieusement le reste de la garniture. Arroser de vinaigrette. Parsemer de persil haché