RSS

RECETTES CUISINE

9.9.10

Soupe aux carottes


Les ingrédients pour : Soupe aux carottes


- 1 kg de carotte
- 2 oignons
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel

Préparation pour : Soupe aux carottes


Pour faire votre soupe aux carottes :

1/ Pelez et hachez les oignons.

2/ Epluchez et rapez les carottes.

3/ Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l'oignon, sans
coloration, en remuant.

4/ Puis ajoutez les carottes r,pées et laissez cuire 5 min en mélangeant.

5/ Versez 1,5 l d'eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.

6/ Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.
Puis mixez jusqu'à obtention d'une soupe veloutée. Incorporez le gingembre. Salez légèrement. Incorporez la crème fraîche.

7/ Mélangez et remettez sur feu doux. Réchauffez jusqu'aux 1ers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l'assaisonnement.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog