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RECETTES CUISINE

9.9.10

Soupe savoyarde


Les ingrédients pour : Soupe savoyarde

- 2 poireaux
- 1 navet
- 1 céleri branche
- 500 g de pommes de terre
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- sel, poivre

Pour servir :
- 100 g de gruyère
- 12 tranches de pains

Préparation pour : Soupe savoyarde


1/ Pelez les légumes et lavez-les. Coupez en fines rondelles les poireaux, le navet et le céleri.

2/ Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les rondelles de légumes. Faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrez. Laissez cuire 20 min sur feu doux.

3/ Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes et 2 l d'eau tiède. Salez, poivrez, couvrez. Laissez cuire pendant 1 h à feu doux en tournant de temps en temps.

4/ Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, versez le lait et mélangez.

5/ Coupez le gruyère en fines lamelles. Grillez les tranches de pain.

6/ Mettez-les dans une soupière, recouvrez-les de lamelles de gruyère.

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