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RECETTES CUISINE

6.9.10

Terrine de lapin


Les ingrédients pour :Terrine de lapin

TEMPS DE MACÉRATION : 2 h

- 1 lapin d'1,8 kg
- 140 g de lard frais
- 1 dl de vin blanc
- 6 cl de cognac
- 30 g d'échalotes
- 160 g d'oignons
- poivre du moulin
- 15 g de sel épicé
- 1 branche de thym
- 1 pointe de couteau de laurier moulu
- 3 tranches de pain de mie
- 1 dl de lait
- 2 oeufs
- 5 g de persil
- 500 g de barde de lard
- 1/2 l de gelée

Préparation pour :Terrine de lapin


1 - Désosser, dénerver et découper le lapin en gros dés.
Laisser macérer 2 heures avec le vin blanc, le lard frais coupé, le cognac, les échalotes et les oignons ciselés et les épices.

2 - Enlever la croûte du pain de mie. Tremper dans le lait.
Battre les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter le persil haché.
Presser le pain. Mélanger le tout.

3 - Mixer les éléments mis à macérer.
Mélanger les deux préparations.
Chemiser la terrine avec la barde.
Remplir de farce. Recouvrir de barde.

4 - Cuire au bain-marie 1 heure 10 minutes environ, à 180°C (th 6).
Laisser refroidir.
Enlever la barde.
Couler la gelée liquéfiée et laisser prendre.

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