
Les ingrédients pour : Terrine de poulet maison
1 poulet de 1,5 kg
300 g de blanc de poulet
300 g d'échine de porc
300 g de lard gras
5 cl de cognac
100 g d'échalotes
30 g de pistaches
2 oeufs
2 dl de crème fraiche
15 g de sel fin
3 g de poivre moulu
50 g de beurre
1 feuille de laurier
1 brin de thym
Préparation pour :Terrine de poulet maison
1/ Désosser le poulet. Enlever la peau des cuisses et des blancs.
2/ Mixer la chair des cuisses. Mélanger avec l'échine de porc et le lard gras hachés. Couper les blancs de poulet en dés.
Les mettre à mariner dans le cognac pendant 1 h. Réunir dans un récipient le hachis, les échalotes ciselées, les pistaches et les dés marinés.
3/ Incorporer les oeufs. Verser la crème épaisse. Assaisonner. Travailler l'ensemble avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
4/ Beurrer une terrine. Remplir le moule. Tasser le tout. Ajouter le laurier, le thym. Cuire au four à 180°C (th 6), pendant 1 h 30 min environ. Mettre à refroidir. Démouler. Dresser en tranches. Lustrer à la gelée.