
Les ingrédients pour : Terrine de Reblochon
- 1 Reblochon de Savoie
- 50 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 10 tomates cerise
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 100 g d'olives vertes
- 70 g de noisettes
- 10 g de câpres
- Cerfeuil et Mesclun
Préparation pour :Terrine de Reblochon
Pour faire votre terrine de reblochon :
Préparation de la terrine
1/ Retirez la croûte du Reblochon de Savoie et faites-le fondre avec la crème. Pendant ce temps faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2/ Lorsque le mélange crème/Reblochon bout ajoutez les feuilles de gélatine et poivrez.
3/ Tapissez votre terrine de film alimentaire pour un démoulage facile et versez votre préparation.
4/ Pour une bonne prise laissez reposer au frais pendant une nuit.
Préparation de la tapenade
5/ Mixez les olives avec les noisettes, les câpres et un filet d'huile d'olive. Rajoutez un peu de cerfeuil ciselé. Poivrez.
6/ Préparation des tomates caramélisées
7/ Coupez vos tomates cerise en deux et faites-les revenir 2 à 3 min avec un filet d'huile d'olive et le sucre roux.
Dressage
8/ Démoulez votre terrine et coupez-là en tranches. Servez avec un peu de tapenade et quelques tomates caramélisées.