
Les ingrédients pour : Tourte aux fromages
50 g de beurre50 g de farine
3 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre
Noix de muscade
50 g de gruyère
50 g de comté
50 g de beaufort
500 g de pâte feuilletée
1 oeuf (dorure)
Préparation pour : Tourte aux fromages
1/ Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Faire cuire quelques secondes. Laisser refroidir.
2/ Faire bouillir le lait. Verser sur le roux et porter à ébullition en fouettant. Retirer du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
3/ Laisser refroidir et ajouter les fromages coupés en petits dés. Abaisser la moitié de la pâte feuilletée et garnir une tourtière.
4/ Verser l'appareil aux fromages et replier l'excédent de pâte du bord sur le dessus. Dorer à l'oeuf. Abaisser le reste de la pâte.
5/ Découper un disque du diamètre de la tourtière et recouvrir la tourte. Faire une cheminée et souder les 2 abaisses de pâte.
Dorer à l'oeuf. Cuire à 210°C (th 7) pendant 30 à 40 minutes.