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RECETTES CUISINE

10.10.10

Boeuf et brocolis épicés à l'orange


Les ingrédients pour : Boeuf et brocolis épicés à l'orange

- 500 g bifteck de surlonge, découpé en languettes minces
- 2 c. à table zeste d'orange (30 ml)
- 1 c. à table gingembre frais,r,pé(15 ml)
- 1 c. à table fécule de maïs (15 ml)
- 1 c. à thé piment fort, broyé (5 ml)
- 1/4 tasse sirop de maïs (65 ml)
- 2 c. à table sauce soya (30 ml)
- 2 c. à table vinaigre blanc (30 ml)
- 1 c. à table bouillon concentré de boeuf
- 1 tasse eau (250 ml)
- 2 c. à table fécule de maïs (30 ml)
- 2 c. à table huile de maïs (30 ml)
- 3 tasses de bouquets de brocoli (750 ml)

Préparation pour : Boeuf et brocolis épicés à l'orange

1/ Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger le boeuf, le zeste d'orange, le gingembre, 1 c. à table(15 ml) de fécule de maïs et le piment fort.

2/ Dans un petit bol, combiner le sirop de maïs, la sauce soya, le vinaigre, le bouillon, l'eau et 25 ml (2 c. à table) de fécule de maïs; réserver.

3/ Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de maïs à feu moyen-élevé; ajouter le boeuf et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, ou
jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés.

4/ Ajouter le brocoli et continuer à faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Incorporer le mélange de sirop de maïs; porter à ébullition en remuant constamment.

5/ Laisser bouillir pendant 1 minute pour épaissir. Servir votre boeuf et brocolis épicés à l'orange sur un lit de nouilles au riz.

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