Les ingrédients pour : Cornes de gazelle au thé vert
Pour 25 pièces :Pour la pâte d'amandes
- 500 g d'amandes mondées
- 250 g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de thé vert Gunpowder
- 10 g de beurre
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 10 cl d'infusion de thé vert
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 1 oeuf
Préparation pour : Cornes de gazelle au thé vert
1- Faites bouillir de l'eau puis infuser le thé.2- Filtrez, conservez les feuilles, réservez l'infusion.
3- Faites dorer les feuilles de thé dans une noisette de beurre.
4- Mélangez les amandes et le sucre. Passez-les à la moulinette. Pétrissez la pâte d'amandes obtenue en y ajoutant l'infusion de thé et les feuilles de thé dorées.
5- Formez des boules de la taille d'une noix et roulez-les en forme de cigares.
6- Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).
7- Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'infusion et le beurre fondu, pour obtenir une pâte ferme.Étalez-la au rouleau à pâtisserie.
8- Sur la moitié de la pâte, étalez les cigares de pâte d'amandes à intervalles réguliers.Repliez la pâte libre pour les enfermer.Coupez le débord tout autour avec un couteau, puis soudez les bords.
9- Piquez les petits croissants ainsi obtenus avec une fourchette. Badigeonnez de blanc d'oeuf. Faites cuire vos cornes de gazelle au thé vert au four, environ 10 min.