RSS

RECETTES CUISINE

29.10.10

Crème de riz légèrere


Ingrédients pour Crème de riz légère

  • 100 g de riz long grain
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 150 g de courgettes
  • 150 g de poireaux
  • 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de beurre allégé
  • sel, poivre

Préparation pour Crème de riz légère

Lavez et coupez en rondelles les courgettes et les poireaux.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.

Versez le bouillon de volaille dans la préparation de légumes.

Ajoutez le riz, salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux 20 min.

Dans un bol, battez la crème fraîche et le jaune d’œuf. Incorporez-les au bouillon en fin de cuisson.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Décorez avec la ciboulette ciselée.

Servez très chaud.

Dietetique pour Crème de riz légère

Valeur calorique pour 1 personne : Riz 37 kcal - Bouillon de volaille 26 kcal - Courgettes 3 kcal - Poireau 9 kcal - Crème fraîche 13 kcal - Jaune d'œuf 15 kcal - Beurre 4 kcal - TOTAL 107 kcal

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog