Ingrédients pour Crème de riz légère
- 100 g de riz long grain
- 1 l de bouillon de volaille
- 150 g de courgettes
- 150 g de poireaux
- 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- 8 brins de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de beurre allégé
- sel, poivre
Préparation pour Crème de riz légère
Lavez et coupez en rondelles les courgettes et les poireaux.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.
Versez le bouillon de volaille dans la préparation de légumes.
Ajoutez le riz, salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux 20 min.
Dans un bol, battez la crème fraîche et le jaune d’œuf. Incorporez-les au bouillon en fin de cuisson.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Décorez avec la ciboulette ciselée.
Servez très chaud.