Ingrédients pour Crêpes à la Mexicaine
- Pour les crêpes :
- 175 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 3 blancs de poulet
- 1 boîte de maïs
- 2 poivrons rouges
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre
Préparation pour Crêpes à la Mexicaine
Préparez les crêpes :
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez progressivement le lait en remuant.
Dans un bol, fouettez les oeufs puis ajoutez-les au saladier. Mélangez.
Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.
Préparez la garniture :
Emincez les blancs de poulet.
Egouttez le maïs.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les lamelles de poulet et les dés de poivrons à feu vif 5 min. Remuez régulièrement. Assaisonnez.
Ajoutez le maïs et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min.
Versez la crème, mélangez, faites cuire 3 min, retirez du feu.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire vos crêpes dans une crêpière.
Garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four légèrement beurré et enfournez pour 10 min.
Servez chaud.