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RECETTES CUISINE

15.10.10

Crêpes à la Mexicaine


Ingrédients pour Crêpes à la Mexicaine

  • Pour les crêpes :
  • 175 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 3 blancs de poulet
  • 1 boîte de maïs
  • 2 poivrons rouges
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre

Préparation pour Crêpes à la Mexicaine

Préparez les crêpes :

Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez progressivement le lait en remuant.

Dans un bol, fouettez les oeufs puis ajoutez-les au saladier. Mélangez.

Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.


Préparez la garniture :

Emincez les blancs de poulet.

Egouttez le maïs.

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les lamelles de poulet et les dés de poivrons à feu vif 5 min. Remuez régulièrement. Assaisonnez.

Ajoutez le maïs et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min.

Versez la crème, mélangez, faites cuire 3 min, retirez du feu.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites cuire vos crêpes dans une crêpière.

Garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four légèrement beurré et enfournez pour 10 min.

Servez chaud.

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