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RECETTES CUISINE

15.10.10

Pannequets de crêpes au beurre d'orange


Un moment de gourmandises où les crêpes sont les reines.

Temps préparation : 75 min.
Temps cuisson : 20 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 1.00 €.
Calories : Faibles.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à crêpes: 60 grammes de beurre
- 4 oeufs
- 50 grammes de sucre
- 170 grammes de farine
- 6 cl d'huile d'arachide
- 3 cl de liqueur à base d'orange
- 50 cl de laitPour la crème Chiboust:
- 2 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeufs
- 165 grammes de sucre
- 15 grammes de farine
- 1 orange
- 3 blancs d'oeufPour le beurre à l'orange:
- 3 oranges
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de liqueur à base d'orange
- 20 grammes de beurre

Préparation de la recette PANNEQUETS DE CREPES AU BEURRE D'ORANGE

Dans une casserole faire fondre le beurre et laisser tiédir. Battre des oeufs entiers et incorporer l'huile, le sucre, la farine, le beurre fondu, la liqueur et le lait. Laisser reposer 2 heures. Faire cuire les crêpes et détailler en cercles de 10 cm de diamètre. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Fouetter les jaunes d'oeufs et 15 grammes de sucre, ajouter la farine.

Faire bouillir le jus d'orange et verser sur les jaunes en fouettant. Remettre sur le feu pendant 2 minutes et laisser tiédir. Dans une casserole faire cuire 150 grammes de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau, pendant ce temps fouetter les blancs et verser le sucre et melanger cette meringue à l'orange.

Dans une casserole porter à ébullition le jus d'orange, le miel et la liqueur. Hors feu incorporer le beurre et réserver.Préchauffer le four à 180° et garnir les crêpes de crème. Mettre dans les assiettes et passer au four 7 minutes. Sorties du four verser le beurre à l'orange.

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