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RECETTES CUISINE

10.10.10

Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites


Les ingrédients pour : Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites

- 4 filets de boeuf de Chalosse de 180 gr environ
- 12 grosses échalotes
- 30cl d'huile d'arachide
- 40cl de vin rouge de Tursan
- 1 carotte
- 50gr de céleri rave
- 1 pincée de sucre roux
- 30gr de beurre

Préparation pour : Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites

1/ Epluchez les échalotes en les gardant bien entières.

2/ Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40mn sur feu très doux.

3/ Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.

4/ Faites réduire le tout au 2/3. Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.

5/ Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin. Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

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