RSS

RECETTES CUISINE

4.10.10

Gratin d'épinards à l'oeuf


Ingrédients pour Gratin d'épinards à l'oeuf

  • 800 g d'épinards
  • 6 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation pour Gratin d'épinards à l'oeuf

Épluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossièrement.

Pelez et hachez la gousse d'ail.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.

Ajoutez-les aux épinards.

Préchauffez le four en position gril.

Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6 petits plats à four.

Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.

Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.

Servez dès la sortie du four.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog