Ingrédients pour Gratin d'épinards à l'oeuf
- 800 g d'épinards
- 6 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation pour Gratin d'épinards à l'oeuf
Épluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez la gousse d'ail.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.
Ajoutez-les aux épinards.
Préchauffez le four en position gril.
Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6 petits plats à four.
Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.
Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.
Servez dès la sortie du four.