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RECETTES CUISINE

4.10.10

Gratiné à l'oignon parisien


Ingrédients pour Gratiné à l'oignon parisien

  • 5 oignons
  • 50 g de beurre
  • 3 oreilles de porc
  • 6 tranches de pain de campagne
  • de la farine
  • 6 tiges de persil plat
  • sel, poivre

Préparation pour Gratiné à l'oignon parisien

Épluchez et émincez les oignons.

Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre et mettez les oignons à blondir.

Saupoudrez de farine et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.

Versez 1 litre et demi d’eau, salez, poivrez. Ajoutez les oreilles de porc et le persil. Laissez frémir 20 minutes.

Coupez les tranches de pain en quatre. Dans une poêle mettez à fondre 30 g de beurre et faites dorer les tranches de pain.

Répartissez la soupe à l’oignon dans 6 bols, posez 4 morceaux de pain dans chaque bol, parsemez de gruyère.

Mettez à gratiner au four position grill 5 minutes environ, le dessus doit être bien grillé.

Servez aussitôt.

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