Ingrédients pour Gratiné à l'oignon parisien
- 5 oignons
- 50 g de beurre
- 3 oreilles de porc
- 6 tranches de pain de campagne
- de la farine
- 6 tiges de persil plat
- sel, poivre
Préparation pour Gratiné à l'oignon parisien
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre et mettez les oignons à blondir.
Saupoudrez de farine et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.
Versez 1 litre et demi d’eau, salez, poivrez. Ajoutez les oreilles de porc et le persil. Laissez frémir 20 minutes.
Coupez les tranches de pain en quatre. Dans une poêle mettez à fondre 30 g de beurre et faites dorer les tranches de pain.
Répartissez la soupe à l’oignon dans 6 bols, posez 4 morceaux de pain dans chaque bol, parsemez de gruyère.
Mettez à gratiner au four position grill 5 minutes environ, le dessus doit être bien grillé.
Servez aussitôt.