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RECETTES CUISINE

5.10.10

Gratin de champignons


Les ingrédients pour : Gratin de champignons

- 800 gr. de champignons de Paris
- 50 gr. de cèpes
- 250 gr. de girolles
- 4 gousses d'ail
- 30 gr. de beurre
- 200 gr. de crème fraîche
- 1 oeuf
- 60 gr. de fromage râpé
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- Sel, poivre

Préparation pour : Gratin de champignons

1/ Coupez tous les champignons en fines lamelles. Epluchez et émincez l'ail. Lavez et hachez le persil.

2/ Préchauffez le beurre sur feu doux dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez l'ail, le persil et les champignons.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3/ Préchauffez le four à 220°C.(th.7-8).

4/ Battez le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.

5/ Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et 30 gr. de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d'oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois.

6/ Versez cette préparation dans un plat à gratin assez haut.

7/ Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min.

Ce gratin de champignons accompagne agréablement une viande rouge ou blanche.


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