Ingrédients pour Gratin de riz composé
- rôti de veau cuit : 300 g
- oignon haché : 1
- poivron rouge : 5
- poivron vert : 5
- tomate : 4
- beurre : 60 g
- gruyère râpé : 125 g
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- oeuf : 1
- riz long grain américain : 250 g
- sel, poivre
Préparation pour Gratin de riz composé
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez la viande en fines tranches puis en lanières.
Lavez et coupez les poivrons en dès. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Dans une cocotte faites revenir l'oignon 2 min à feu moyen dans 50 gr de beurre fondu.
Ajoutez les poivrons et faites revenir 2 min à feu moyen. Ajoutez les tomates et faites revenir 2 min. Ajoutez le riz et faites cuire 1 min toujours à feu moyen.
Ajoutez 1/2 litre d'eau, su sel, du poivre et portez à ébullition à feu vif, couvrez et faites cuire à feu doux environ 15 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
En remuant rapidement ajoutez l'oeuf battu et 50 gr de gruyère.
Faites chauffer 1 à 2 min à feu doux en remuant jusu'à ce que le fromage fonde.
Beurrez un plat allant au four et mettez-y la préparation.
Dans un bol battez le fromage restant et la crème fraîche. Couvrez le riz de ce mélange et mettez au four 7 à 8 min pour gratiner.
Servez avec une salade.