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RECETTES CUISINE

5.10.10

Gratin de riz composé


Ingrédients pour Gratin de riz composé

  • rôti de veau cuit : 300 g
  • oignon haché : 1
  • poivron rouge : 5
  • poivron vert : 5
  • tomate : 4
  • beurre : 60 g
  • gruyère râpé : 125 g
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • riz long grain américain : 250 g
  • sel, poivre

Préparation pour Gratin de riz composé

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Coupez la viande en fines tranches puis en lanières.

Lavez et coupez les poivrons en dès. Lavez et coupez les tomates en morceaux.

Dans une cocotte faites revenir l'oignon 2 min à feu moyen dans 50 gr de beurre fondu.

Ajoutez les poivrons et faites revenir 2 min à feu moyen. Ajoutez les tomates et faites revenir 2 min. Ajoutez le riz et faites cuire 1 min toujours à feu moyen.

Ajoutez 1/2 litre d'eau, su sel, du poivre et portez à ébullition à feu vif, couvrez et faites cuire à feu doux environ 15 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

En remuant rapidement ajoutez l'oeuf battu et 50 gr de gruyère.

Faites chauffer 1 à 2 min à feu doux en remuant jusu'à ce que le fromage fonde.

Beurrez un plat allant au four et mettez-y la préparation.

Dans un bol battez le fromage restant et la crème fraîche. Couvrez le riz de ce mélange et mettez au four 7 à 8 min pour gratiner.

Servez avec une salade.

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