RSS

RECETTES CUISINE

26.10.10

Harengs farcis à la pomme et aux oignons

Ingrédients pour Harengs farcis à la pomme et aux oignons

  • 8 hareng frais
  • 2 oignons
  • 4 pommes
  • 40 g de beurre allégé
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 5 brins de persil
  • sel fin, poivre blanc du moulin

Résumé :
Qui a dit que la cuisine de Ch'Nord était grasse ? Voilà une manière diététique et gourmande de découvrir la cuisine de cette région !

Préparation pour Harengs farcis à la pomme et aux oignons

Préchauffez le four en position gril.

Pelez les oignons et émincez-les en anneaux.

Coupez les pommes en quartiers, retirez-en le coeur et les pépins, puis détaillez-les en fines lamelles.

Hachez finement le persil.

Salez et poivrez les harengs. Farcissez-les avec les oignons et les pommes mélangés.

Beurrez légèrement 8 rectangles de papier d’aluminium. Placez-y les harengs et arrosez-les de jus de citron. Parsemez-les de noisettes de beurre et de persil haché.

Fermez les papillotes et faites-les cuire au four, 15 min sur chaque face. Servez aussitôt, avec des pommes de terre nouvelles et une salade verte en accompagnement.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog