Ingrédients pour Lasagnes aux légumes et au thon
- aubergine : 2
- courgette : 1
- poivron rouge : 1
- tomate : 2
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- basilic frais haché : 1 c. à soupe
- pâtes à lasagne : feuille
- fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
- thon au naturel : 300 g
- coulis de tomate : 100 ml
- sel, poivre
Préparation pour Lasagnes aux légumes et au thon
Lavez les aubergines, la courgette, le poivron et les tomates.
Coupez les aubergines et les courgettes en petits morceaux.
Egrainez le poivrons et coupez-le en fines lanières.
Dans un faitout, faites revenir courgettes, aubergines, tomates et poivrons dans un peu d’huile d’olive, puis laissez mijoter à feu doux 15 min.
Ajoutez le coulis de tomates et le thon au naturel, égoutté, salez, poivrez et parsemez de basilic frais.
Dans un plat allant au four, légèrement graissé, alternez une couche de pâte à lasagnes et une couche de légumes préparés ci-dessus jusqu’à épuisement des quantités.
Terminez en saupoudrant le plat d’emmental râpé. Enfournez th.6 (180°C) pendant 30 min environ.