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RECETTES CUISINE

9.10.10

Lasagnes aux légumes et au thon


Ingrédients pour Lasagnes aux légumes et au thon

  • aubergine : 2
  • courgette : 1
  • poivron rouge : 1
  • tomate : 2
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • basilic frais haché : 1 c. à soupe
  • pâtes à lasagne : feuille
  • fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
  • thon au naturel : 300 g
  • coulis de tomate : 100 ml
  • sel, poivre

Préparation pour Lasagnes aux légumes et au thon

Lavez les aubergines, la courgette, le poivron et les tomates.

Coupez les aubergines et les courgettes en petits morceaux.

Egrainez le poivrons et coupez-le en fines lanières.

Dans un faitout, faites revenir courgettes, aubergines, tomates et poivrons dans un peu d’huile d’olive, puis laissez mijoter à feu doux 15 min.

Ajoutez le coulis de tomates et le thon au naturel, égoutté, salez, poivrez et parsemez de basilic frais.

Dans un plat allant au four, légèrement graissé, alternez une couche de pâte à lasagnes et une couche de légumes préparés ci-dessus jusqu’à épuisement des quantités.

Terminez en saupoudrant le plat d’emmental râpé. Enfournez th.6 (180°C) pendant 30 min environ.

Astuces pour Lasagnes aux légumes et au thon

Les légumes sont des sources inépuisables de minéraux et vitamines, c’est pourquoi il est conseillé d’en consommer à chaque repas crus ou cuits. Ils possèdent de nombreux atouts, ils sont riches en anti-oxydants, substances permettant lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires. Ils sont aussi d’excellents fournisseurs de fibres et favorisent donc un bon fonctionnement du transit. Enfin, ils sont peu énergétiques, riches en eau et très rassasiants. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 287,42 kcal Glucides : 20,46g (28,48% de l'apport calorique) Lipides : 10,49g (32,85% de l'apport calorique) Protides :27,50g (38,28% de l'apport calorique)

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