RSS

RECETTES CUISINE

10.10.10

Lasagnes italiennes


Ingrédients pour Lasagnes italiennes

  • 350 g de boeuf haché
  • 500 g de sauce bolognaise
  • 275 g de mozzarella en tranches
  • 175 g de feuilles de lasagne
  • 1 oignon émincé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation pour Lasagnes italiennes

Faites revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.

Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarelle, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog