Les ingrédients pour : Paella au poulet et bacon
- 250 g de pois congelés ou surgelés
- 1 tasse de riz
- 2 tasses d'eau
- 2 poitrines de poulet
- 1/2 paquet de bacon (ou au goût)
- Quelques champignons (ou autres légumes au goût)
- 1 cube de bouillon de poulet
- Du sel et du poivre
Préparation pour : Paella au poulet et bacon
1/ Faire cuire le riz la veille (si possible): Mettre l'eau dans un chaudron, incorporer le cube de bouillon de poulet et porter à ébullition.
2/ Puis, mettre le riz, baisser le feu à minimum, mettre le couvercle et laisser cuire pendant 20 minutes. Le riz est prêt. Mettre au réfrigérateur.
3/ Faire cuire le bacon et enlever le gras de la casserole (laisser celui-ci de côté).
4/ Ensuite, faire cuire le poulet que vous aurez tranché en lanières avant. Vers le 3/4 de la cuisson du poulet, rajouter les pois et laisser cuire sans couvrir pendant trois minutes.
5/ Lorsque les trois minutes sont écoulées, rajouter les champignons, les autres légumes et le bacon déjà cuit.
6/ Attendre quelques minutes et rajouter le riz dans la poêle. Mélanger le tout jusqu'à ce que le riz soit chaud et saler et poivrer.